1. Couper le céleri rave en petits cubes et le vert de poireau en rondelles.
2. Dans une casserole, faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 5 minutes les légumes avec l'huile de coco.
3. Couvrir d'eau, puis saler, poivrer et joindre le cumin en poudre. Laisser cuire 30 minutes.
4. Mixer le tout puis passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages) ou au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) afin d'obtenir une soupe très lisse, ajouter la crème.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 18 g | 25 % |
Lipides | 22 g | 22 g | 70 % |
Protides | 3 g | 3 g | 3 % |
Fibres | 4 g | 4 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 26 mg | 26 mg | 9.1 mg/100 g |
Sodium | 86 mg | 86 mg | 30 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 18 g | 6.1 g/100 g |
Marina.S, le 28/02/2022 à 01:59 | une très bonne soupe | ||