1. Réserver (laisser en attente) 1 c. à soupe de dés (de forme cubique) de potimarron.
2. Couper le reste du potimarron et le céleri-rave en morceaux, les cuire avec 75 cl d'eau et le cube de bouillon de volaille durant 25 min.
3. Poêler (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) les dés de potimarron dans l'huile durant 5 min.
4. Mixer le tout en incorporant le lait, la purée d'amande et le poivre.
5. Les disposer sur le velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.).
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 9 g | 18 g | 35 % |
| Lipides | 6 g | 12 g | 52 % |
| Protides | 3 g | 6 g | 12 % |
| Fibres | 2 g | 4 g | 1.4 g/100 g |
| Cholestérol | 2 mg | 3 mg | 1.2 mg/100 g |
| Sodium | 348 mg | 695 mg | 272.5 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 1 g | 0.2 g/100 g |
| Graisses saturées | 1 g | 1 g | 0.4 g/100 g |


