1. Enlevez les 2 peaux des châtaignes.
2. Faire chauffer l'huile et y faire blondir (c'est faire légèrement rissoler) l'oignon haché (coupé en petits morceaux).
3. Ajouter le céleri-rave coupé en morceaux, les châtaignes et l'ail, couvrir d'eau bouillante. Salez et poivrez.
4. Cuire à feu doux durant 15 min.
5. Mixez le potage et ajoutez plus ou moins de lait suivant la consistance désirée.
6. Passer le velouté (c'est une soupe enrichie de crème fraîche et d'œuf.) au tamis (une grille plus ou moins fine permettant de trier les matières) pour retirer éventuellement les peaux des châtaignes. Réchauffer et servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 64 g | 55 % |
Lipides | 9 g | 18 g | 35 % |
Protides | 5 g | 10 g | 9 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 6 mg | 12 mg | 2.5 mg/100 g |
Sodium | 1106 mg | 2211 mg | 464.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 2 g | 0.4 g/100 g |