1. Faire infuser le poivre dans 5 cl d'eau bouillante durant 15 min.
2. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) le poulet dans la sauce de soja, le vin chinois et le vinaigre durant 15 min.
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le poulet dans l'huile chaude avec l'ail et le gingembre coupés en petits morceaux.
4. Ajouter l'eau de l'infusion (un liquide résultant de la macération de plantes dans un liquide bouillant) du poivre de Séchuan, du sel et la bière et le sucre puis la moitié de la marinade (placer à macérer dans un liquide bouillant).
5. Couvrir et cuire 10 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 20 g | 10 % |
Lipides | 46 g | 46 g | 56 % |
Protides | 62 g | 62 g | 33 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 207 mg | 207 mg | 46.1 mg/100 g |
Sodium | 1825 mg | 1825 mg | 406.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 5 g | 1.1 g/100 g |