Poulet tandoori mariné

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218
calories
Portion
146 g
CG=0.3
IG=16
IG Bas
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 2 cuisses de pouletEquivalences : 500 g
  • 1 yaourtEquivalences : 125 g
  • 1 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 15 ml<br />ou 14 g
  • 1 c. à soupe de tandooriEquivalences : 15 ml<br />ou 4 g
  • sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 12 heures 47 minutes
( 47 min. de cuisson / 12 h de repos )

1. Mélangez le yaourt et la poudre tandoori, salez, nappez (recouvrez) les cuisses de poulet avec la préparation.

2. Laissez mariner une nuit au réfrigérateur.

3. Préchauffer le four à 225°C.

4. Le lendemain, mettez les morceaux de poulet dans un plat à four et faites-les cuire 45 min à 225°C en les retournant et en les badigeonnant de marinade (mettre dans un liquide aromatique) à mi-cuisson, ajoutez un peu d'eau au besoin.

5. Liez (c'est épaissir) la sauce avec la crème. Servez.

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Diététique

Calories

656 calories pour le plat, 218 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, sans oeuf, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 11.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 16 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.3 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g5 g3 %
Lipides12 g35 g46 %
Protides28 g85 g50 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol98 mg295 mg67.2 mg/100 g
Sodium111 mg332 mg75.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g13 g3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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