1. Dans une sauteuse (une casserole plate) faire chauffer l'huile y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons, les réserver (laisser en attente).
2. Faire revenir à leur tour les cuisses de poulet.
3. Dès qu'elles sont bien dorées remettre les oignons, ajouter les tomates coupées en morceaux, l'ail, le piment coupé en petits morceaux. Saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire sur feu doux 30 minutes.
4. Ajouter le maïs, les haricots rouges. Mélanger le tout délicatement et laisser cuire encore 10 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Saupoudrer de persil haché servir immédiatement avec des tacos.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 201 g | 25 % |
Lipides | 23 g | 138 g | 39 % |
Protides | 46 g | 278 g | 35 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 831 mg | 35.8 mg/100 g |
Sodium | 510 mg | 3062 mg | 131.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 21 g | 0.9 g/100 g |