1. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson), mélangez la sauce de soja, le miel, le vinaigre, le vin, l'ail finement haché (coupé en petits morceaux) ainsi que le sucre et le bouillon (le liquide de cuisson) de volaille.
2. Y déposer les travers de porc afin de les recouvrir complètement. Laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) 3 heures à température ambiante en prenant soin de retourner la viande de temps d'autre.
3. Préchauffez le four à 200°C.
4. Disposez les travers de porc préalablement égouttés sur la grille du four sous laquelle vous aurez mis un grand plat creux contenant de l'eau afin de recueillir la graisse fondue.
5. Faites rôtir 35 minutes à 200°C puis augmentez la température à 230°C, durant 10 minutes. Les travers doivent être dorés et croustillants.
Servez aussitôt accompagné de riz cantonnais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 9 % |
Lipides | 31 g | 125 g | 58 % |
Protides | 38 g | 153 g | 31 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 544 mg | 65.2 mg/100 g |
Sodium | 1431 mg | 5724 mg | 686.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 5.6 g/100 g |