1. Saler et poivrer le travers de porc et mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1 heure dans la sauce faite avec l'huile d'olive, le miel, le jus de citron et la lavande.
2. Cuire les haricots blancs frais dans de l'eau avec 1 oignon et un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes).
3. Cuire les travers sous le gril 5 min puis les arroser (c'est verser un liquide) avec la marinade de chaque côté et les cuire sur l'autre face 20 min sous le gril, mais dans la partie basse du four.
4. Égoutter les haricots blancs et les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) quelques minutes dans du beurre avec le persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 136 g | 18 % |
Lipides | 48 g | 191 g | 58 % |
Protides | 43 g | 171 g | 23 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 152 mg | 608 mg | 49.1 mg/100 g |
Sodium | 164 mg | 657 mg | 53 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 68 g | 5.5 g/100 g |