1. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) 24 heures le travers de porc salé et poivré et coupé en 8 dans une marinade (coupés en tranches minces) faites avec la sauce Worcestershire, la sauce soja, le miel, sel, poivre.
2. Dans une poêle faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés dans l'huile.
3. Ajouter le thym séché, les gousses d'ail écrasées, les poivrons coupés en grosses rondelles, sel, poivre et l'armagnac. Cuire 15 min environ.
4. Dans une autre poêle verser la marinade et y mettre le travers à cuire durant 30 min à couvert.
5. Sortir le travers sur un plat, verser la préparation aux poivrons dessus et recouvrir avec la sauce du travers.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 110 g | 17 % |
Lipides | 38 g | 153 g | 56 % |
Protides | 39 g | 157 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 136 mg | 544 mg | 41.5 mg/100 g |
Sodium | 3338 mg | 13352 mg | 1018.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 3.6 g/100 g |