Travers de porc laqué

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635
calories
Portion
328 g
CG=7
IG=25
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de travers de porc salé
  • 3 oignons jaunesEquivalences : 270 g
  • 2 poivronsEquivalences : 238 g
  • 3 c. à soupe de mielEquivalences : 45 ml<br />ou 63 g
  • 3 c. à soupe de worcestershireEquivalences : 45 ml<br />ou 51 g
  • 3 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 45 ml<br />ou 47 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 petit verre d'armagnacEquivalences : 25 ml<br />ou 1.7 c. à s.<br />ou 23 g
  • 3 gousses d'ailEquivalences : 18 g
  • 1 c. à caf. de thym
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 jour 30 minutes
( 30 min. de cuisson / 1 j de repos )

1. Faire mariner (mettre dans un liquide aromatique) 24 heures le travers de porc salé et poivré et coupé en 8 dans une marinade (coupés en tranches minces) faites avec la sauce Worcestershire, la sauce soja, le miel, sel, poivre.

2. Dans une poêle faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons émincés dans l'huile.

3. Ajouter le thym séché, les gousses d'ail écrasées, les poivrons coupés en grosses rondelles, sel, poivre et l'armagnac. Cuire 15 min environ.

4. Dans une autre poêle verser la marinade et y mettre le travers à cuire durant 30 min à couvert.

5. Sortir le travers sur un plat, verser la préparation aux poivrons dessus et recouvrir avec la sauce du travers.

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Diététique

Calories

2543 calories pour le plat, 635 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans oeuf et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 29.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 25 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient thym n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides28 g110 g17 %
Lipides38 g153 g56 %
Protides39 g157 g25 %
Fibres2 g7 g0.5 g/100 g
Cholestérol136 mg544 mg41.5 mg/100 g
Sodium3338 mg13352 mg1018.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées12 g47 g3.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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