Tranches de pain au porc au bœuf ou aux crevettes

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374
calories
Portion
148 g
CG=11.6
IG=52
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 150 g de viande de bœuf hachée
  • 6 tranches de pain de mieEquivalences : 126 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 2 c. à soupe de saindouxEquivalences : 30 ml<br />ou 25 g
  • 2 c. à soupe d'oignon jauneEquivalences : 30 ml<br />ou 17 g
  • 1 c. à caf. de selEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à caf. de poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 6 minutes
( 6 min. de cuisson )

1. Mélanger dans un bol la viande de bœuf hachée ou du porc ou des crevettes hachées, les oignons hachés menu (coupée en petits morceaux), le sel, le poivre et les œufs.

2. En tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) chaque morceau de pain.

3. Faire fondre la matière le saindoux ou la végétaline ou de l'huile dans un poêlon et laisser grésiller.

4. Une fois la graisse très chaude, modérer le feu et faire dorer les morceaux de pain des deux côtés, en commençant par le côté viande.

5. Retirer du feu et mettre sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de graisse. Disposer sur un plat et servir chaud.

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Diététique

Calories

1125 calories pour le plat, 374 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 52 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides22 g66 g24 %
Lipides21 g64 g52 %
Protides21 g64 g23 %
Fibres1 g4 g1 g/100 g
Cholestérol217 mg651 mg147 mg/100 g
Sodium822 mg2466 mg556.7 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g24 g5.4 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Moussaka
  • Gratin
  • Petits pâtés
  • Filets de soles
  • Sauté de veau
  • Paupiette
  • Pommes de terre farcies
  • Pizza
  • Filets de cabillaud
  • Calmars farcis
  • Oeufs brouillés
  • Cari
  • Épaule d'agneau farcie
  • Daurade farcie
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