1. Mélanger dans un bol la viande de bœuf hachée ou du porc ou des crevettes hachées, les oignons hachés menu (coupée en petits morceaux), le sel, le poivre et les œufs.
2. En tartiner (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) chaque morceau de pain.
3. Faire fondre la matière le saindoux ou la végétaline ou de l'huile dans un poêlon et laisser grésiller.
4. Une fois la graisse très chaude, modérer le feu et faire dorer les morceaux de pain des deux côtés, en commençant par le côté viande.
5. Retirer du feu et mettre sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de graisse. Disposer sur un plat et servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 22 g | 66 g | 24 % |
Lipides | 21 g | 64 g | 52 % |
Protides | 21 g | 64 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 217 mg | 651 mg | 147 mg/100 g |
Sodium | 822 mg | 2466 mg | 556.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 24 g | 5.4 g/100 g |