1. Aplatissez les fines tranches de porc (prises dans le jambon), salez, poivrez et farinez-les (saupoudrez de farine).
2. Faites-les dorer dans 20 g de beurre et à la poêle en les retournant souvent. Retirez et conservez au chaud.
3. Déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la poêle avec le vin blanc sec que vous laisserez fortement réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau).
4. Remettez la viande, un morceau de beurre et quelques gouttes de jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 11 % |
Lipides | 10 g | 40 g | 70 % |
Protides | 6 g | 23 g | 18 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 13334 mg | 53336 mg | 15109.3 mg/100 g |
Sodium | 9 mg | 35 mg | 9.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 6.6 g/100 g |