1. Coupez la viande et le lard en morceaux assez petits.
2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en rondelles, pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates, émincez (coupez en tranches minces) les oignons.
3. Mettez tous ces ingrédients dans une cocotte (une casserole sans manche) huilée, avec l'assaisonnement et la feuille de laurier émiettée.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) et de vin blanc, couvrez et laissez cuire 1 h 30 à four chaud (ou 30 min en autocuiseur).
5. Si vous utilisez l'autocuiseur, vous ferez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) le liquide de cuisson à découvert à la fin et vous passerez le plat de service au four quelques minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 62 g | 249 g | 29 % |
Lipides | 48 g | 190 g | 51 % |
Protides | 41 g | 162 g | 19 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 119 mg | 475 mg | 19.9 mg/100 g |
Sodium | 1100 mg | 4400 mg | 184.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 44 g | 1.9 g/100 g |