Sauté de porc au miel

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409
calories
Portion
275 g
CG=6.9
IG=30
IG Bas
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  • sauté de porc au miel
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Ingrédients

Pours 3 personnes
  • 450 g d'échine de porc
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 2 oignons jaunesEquivalences : 180 g
  • 2 c. à soupe de miel liquideEquivalences : 30 ml<br />ou 42 g
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamiqueEquivalences : 30 ml<br />ou 31 g
  • 1 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 33 minutes
( 33 min. de cuisson )

1. Éplucher et émincer (couper en tranches minces) finement les oignons. Les faire dorer avec l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche).

2. Laver les tomates. Les couper en petits morceaux. Réserver (laisser en attente).

3. Couper l'échine de porc en petits cubes de 3 cm environ. Les ajouter dans la cocotte et laisser revenir 3 minutes à feu moyen.

4. Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) 5 minutes. Saler et poivrer.

5. Verser les tomates, couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 25 minutes. Si besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.

Servir avec du riz pilaf ou de la semoule de couscous.

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Diététique

Calories

1228 calories pour le plat, 409 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, sans laitage et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 28.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 30 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 6.9 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides23 g68 g16 %
Lipides37 g110 g61 %
Protides30 g89 g22 %
Fibres1 g4 g0.5 g/100 g
Cholestérol105 mg314 mg38 mg/100 g
Sodium475 mg1425 mg172.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g22 g2.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette sauté de porc au miel

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Auteur de la recette

Photo
Carmen

Femme, 73 ans

Lanvallay (France)

Il y a 6 notes déposées sur les recettes de Carmen. La moyenne de ses recettes, donnée par les internautes, est de 4.17 sur 5.
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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