1. Éplucher et émincer (couper en tranches minces) finement les oignons. Les faire dorer avec l'huile dans une cocotte (une casserole sans manche).
2. Laver les tomates. Les couper en petits morceaux. Réserver (laisser en attente).
3. Couper l'échine de porc en petits cubes de 3 cm environ. Les ajouter dans la cocotte et laisser revenir 3 minutes à feu moyen.
4. Ajouter le miel, le vinaigre et la sauce soja. Mélanger et laisser caraméliser (le sucre est chauffé à 155-165 degrés) 5 minutes. Saler et poivrer.
5. Verser les tomates, couvrir et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 25 minutes. Si besoin, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
Servir avec du riz pilaf ou de la semoule de couscous.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 23 g | 68 g | 16 % |
Lipides | 37 g | 110 g | 61 % |
Protides | 30 g | 89 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 105 mg | 314 mg | 38 mg/100 g |
Sodium | 475 mg | 1425 mg | 172.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 22 g | 2.7 g/100 g |