1. Demandez 1 ou 2 os de porc au boucher.
2. Faites bien dorer sur tous les cotés le rôti de porc et les os avec 30 g de beurre dans un autocuiseur.
3. Ajoutez oignon et carotte en rondelles, concentré de tomate ou 2 tomates fraîches, gousses d'ail, vin blanc, bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre. Fermez la cocotte (une casserole sans manche) et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
4. Épluchez les zestes (l'écorce découpée en lamelles ou râpée) de 2 oranges avec un couteau économe. Coupez-les finement. Plongez-les 3 minutes dans de l'eau en ébullition. Égouttez-les.
5. Faites-les cuire quelques minutes dans une petite casserole avec un peu de jus d'orange.
6. Retirez le rôti. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) la sauce.
7. Remettez-la sur le feu avec les zestes d'orange et 1 verre à liqueur de curaçao 5 minutes.
8. Présentez le rôti coupé en tranches. Versez la sauce dessus. Décorez avec quelques rondelles d'orange. Servez chaud ou froid.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 14 g | 54 g | 7 % |
| Lipides | 43 g | 173 g | 54 % |
| Protides | 68 g | 271 g | 37 % |
| Fibres | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | 249 mg | 994 mg | 63.6 mg/100 g |
| Sodium | 599 mg | 2394 mg | 153.3 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 17 g | 69 g | 4.4 g/100 g |

