1. Mélangez l'huile, le poivre mignonnette (grossièrement concassé (c'est réduire en menus fragments)) et le romarin émietté. Répartissez ce mélange sur les fromages.
2. Lavez soigneusement la salade, essorez-la, (débarrasez d'un liquide) coupez les feuilles en petits bouquets et assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) d'huile et de citron. Salez, poivrez.
3. Coupez la fougasse en trois et chaque morceau en deux dans l'épaisseur.
4. Posez ensuite les morceaux de fougasse sur une plaque à four et disposez les fromages par-dessus.
5. Préchauffez le gril du four.
6. Glissez-y la plaque et laissez rôtir 2 min environ sous le gril jusqu'à ce que la surface fonde et dore légèrement.
7. Servez immédiatement avec la salade et parsemez d'olives.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 49 g | 291 g | 28 % |
Lipides | 41 g | 246 g | 54 % |
Protides | 29 g | 174 g | 17 % |
Fibres | 4 g | 23 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 420 mg | 26.1 mg/100 g |
Sodium | 1127 mg | 6760 mg | 419.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 130 g | 8.1 g/100 g |