Banons grillés au romarin

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669
calories
Portion
268 g
CG=23.2
IG=47
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Durée
Temps total : 12 minutes
(10 min. de préparation, 2 min. de cuisson)

1. Mélangez l'huile, le poivre mignonnette (grossièrement concassé (c'est réduire en menus fragments)) et le romarin émietté. Répartissez ce mélange sur les fromages.

2. Lavez soigneusement la salade, essorez-la, (débarrasez d'un liquide) coupez les feuilles en petits bouquets et assaisonnez-les (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) d'huile et de citron. Salez, poivrez.

3. Coupez la fougasse en trois et chaque morceau en deux dans l'épaisseur.

4. Posez ensuite les morceaux de fougasse sur une plaque à four et disposez les fromages par-dessus.

5. Préchauffez le gril du four.

6. Glissez-y la plaque et laissez rôtir 2 min environ sous le gril jusqu'à ce que la surface fonde et dore légèrement.

7. Servez immédiatement avec la salade et parsemez d'olives.

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Conseil du jour

Conseil sur la recette «banons grillés au romarin»

Si vous voulez préparer vous-même la fougasse aux olives achetez 500 g de pâte à pain chez votre boulanger. Travaillez la pâte en lui incorporant 1 c. à soupe d'huile d'olive et 350 g d'olives noires dénoyautées et hachées. Séparez la pâte en deux parties. Étalez-les. Posez sur la plaque du four. Laissez lever 30 min. Pratiquez 3 incisions en biais de part et d'autre. Écartez-les et faites cuire 30 a 35 min au four à 230°C.

Diététique

Calories

4017 calories pour le plat, 669 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et végétarienne.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 34.7 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 23.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides49 g 291 g 28 %
Lipides41 g 246 g 54 %
Protides29 g 174 g 17 %
Fibres4 g 23 g1.4 g/100 g
Cholestérol70 mg 420 mg26.1 mg/100 g
Sodium1127 mg 6760 mg 419.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées22 g 130 g 8.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Filets de cabillaud
  • Poivrons farcis
  • Tomates farcies
  • Timbale
  • Reste de viande
  • Poulet aux olives
  • Langouste grillée
  • Reste de pot-au-feu
  • Bouillabaisse
  • Fricassée de poulet
  • Champignons farcis
  • Reste de boeuf bouilli
  • Gratin de pommes de terre
  • Clafoutis
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Ingrédients

Pour 6 personnes
  • 6 banonEquivalences : 600 g
  • 1 chicorée friséeEquivalences : 492 g
  • 1 fougasseEquivalences : 375 g
  • 1 citron jauneEquivalences : 79 g
  • 3 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 45 ml<br />ou 40 g
  • 2 c. à soupe d'olives vertesEquivalences : 30 ml<br />ou 16 g
  • 2 brins de romarinEquivalences : 6 g
  • poivre mignonnette
  • sel
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