1. Demandez à votre volailler de trancher en deux chaque pintadeau.
2. Préparez une marinade (c'est enlever l'excédent de liquide) avec l'huile, mélangée au jus de citron, la marjolaine, le thym et le brin de romarin émiettés, du sel et du poivre.
3. Mettez-y à mariner (mettre dans un liquide aromatique) les demi-pintadeaux durant 2 h environ au frais.
4. Passé ce temps préchauffez le gril de votre four.
5. Épongez-les demi-pintadeaux puis faites-les cuire sous le gril du four, 15 min côté chair et 10 min de l'autre côté en les badigeonnant régulièrement avec la marinade.
6. Vous pouvez également les faire cuire au barbecue, à condition toutefois de ne pas les placer trop près des braises pour éviter qu'ils ne se dessèchent.
7. Servez immédiatement avec une petite salade mélangée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 9 g | 0 % |
Lipides | 28 g | 165 g | 37 % |
Protides | 103 g | 620 g | 62 % |
Fibres | 0 g | 3 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 375 mg | 2250 mg | 70.8 mg/100 g |
Sodium | 346 mg | 2074 mg | 65.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 32 g | 1 g/100 g |