1. Beurrez le pintadeau, salez et poivrez à l'intérieur et l'extérieur.
2. Faites dorer en cocotte (une casserole sans manche) dans l'huile.
3. Entourez-le des endives nettoyées. Salez, poivrez, ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de noix muscade et la gousse d'ail écrasée.
4. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 40 min à couvert. Servez le tout ensemble.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 7 % |
Lipides | 19 g | 77 g | 41 % |
Protides | 53 g | 213 g | 51 % |
Fibres | 6 g | 22 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 204 mg | 814 mg | 45.9 mg/100 g |
Sodium | 432 mg | 1728 mg | 97.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 26 g | 1.5 g/100 g |