1. Coupez le mouton en petits morceaux ainsi que le lard.
2. Faites-les mariner (mettre dans un liquide aromatique) durant 1 ou 2 h dans de l'huile aromatisée (parfumée) avec le romarin frais, sel, poivre et la gousse d'ail.
3. Coupez les tomates en 4, couper le poivron en carrés, couper les oignons en 4.
4. Enfiler la viande sur 8 brochettes en alternant avec des quartiers de tomates, de poivrons et d'oignons. Huiler les brochettes.
5. Faites griller durant 15 min environ sous le gril du four en retournant souvent les brochettes.
Servez avec du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 10 % |
Lipides | 34 g | 135 g | 59 % |
Protides | 38 g | 152 g | 29 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 115 mg | 460 mg | 34.7 mg/100 g |
Sodium | 1486 mg | 5943 mg | 448.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 3.3 g/100 g |