1. Coupez l'agneau en morceaux égaux, faites-les mariner (mettre dans un liquide aromatique) avec l'huile d'olive, le thym, le romarin, le laurier, sel, poivre durant 2 h en les retournant de temps en temps.
2. Pelez les oignons.
3. Nettoyez les poivrons, faites-les blanchir (c'est cuire quelques minutes dans l'eau) 5 min à l'eau bouillante.
4. Coupez les oignons en quartiers et les poivrons en lamelles (fines tranches). Coupez également les tomates en quartiers.
5. Enfilez viande et légumes sur des brochettes en les alternant et faites-les griller durant 10 min en les retournant souvent.
Servez avec un coulis de tomates (genre sauce tomate à l'italienne) ou une autre sauce au choix. Accompagnez de pommes de terre en papillotes ou de riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 46 g | 6 % |
Lipides | 25 g | 152 g | 51 % |
Protides | 46 g | 275 g | 41 % |
Fibres | 2 g | 11 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 122 mg | 730 mg | 43.5 mg/100 g |
Sodium | 140 mg | 840 mg | 50.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 48 g | 2.9 g/100 g |