1. Coupez le mouton (épaule) et le lard en cubes.
2. Faites-les mariner (mettre dans un liquide aromatique) durant 1 h avec l'huile, l'échalote hachée (coupée en petits morceaux), le sel et le poivre, le thym et le laurier.
3. Vous pouvez faire pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) le poivron 2 min à l'eau bouillante salée, il sera plus digeste.
4. Enfilez ensuite sur 4 brochettes en alternant avec des champignons nettoyés, les tomates en quartiers et le poivron en lamelles (fines tranches).
5. Faites-les griller pendant une quinzaine de minutes en les retournant souvent.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 4 % |
Lipides | 41 g | 163 g | 63 % |
Protides | 47 g | 186 g | 32 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 128 mg | 511 mg | 45.8 mg/100 g |
Sodium | 1246 mg | 4984 mg | 447 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 4.4 g/100 g |