1. Chauffer le four à 220°C.
2. Prendre un morceau de poitrine de porc bien maigre, le plus mince possible.
3. Frottez-le de sel et de cinq épices chinoises.
4. Poser dans un plat allant au four, la couenne tournée vers le dessus. Arroser (c'est verser un liquide) d'huile d'olive. Mettre le plat au four à 220°C.
5. Au bout d'un quart d'heure, tourner la viande.
6. Quinze minutes après, la remettre à sa position primitive.
7. Baisser le four à 200°C. A l'aide d'un pinceau, laquer la couenne de sauce de soja.
8. Cinq minutes après, laquer le côté opposé, tout en gardant le feu moyen et le four bien fermé.
9. Répéter toutes les cinq minutes la même opération quatre fois. Le laquage doit durer vingt minutes.
10. Retirer la viande du four, laisser refroidir. Couper en petits morceaux carrés de 2 centimètres de côté d'un seul coup de couteau pour que la couenne croquante ne se détache pas du lard et de la viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 7 g | 1 % |
Lipides | 39 g | 155 g | 79 % |
Protides | 20 g | 80 g | 18 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 604 mg | 99.8 mg/100 g |
Sodium | 949 mg | 3795 mg | 627.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 51 g | 8.5 g/100 g |