1. Coupez l'échine de porc en fines lanières. Mettez la viande dans un plat.
2. Mélangez la moitié de la sauce de soja et le vin chinois, versez ce mélange sur la viande. Mélangez le tout, couvrez le plat et laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) durant 1 heure au frais.
3. Coupez le chou-fleur en petits morceaux.
4. Faites chauffer la moitié de l'huile et mettez-y le chou à cuire durant 10 à 12 minutes, en tournant continuellement : il doit rester légèrement croquant.
5. Sortez le chou de la casserole, faites chauffer dans celle-ci le reste de l'huile et mettez-y la viande marinée (mettre dans un liquide aromatique) à dorer lentement. Tournez de temps en temps la préparation.
6. Ajoutez-y le reste de la sauce de soja, l'ail et, éventuellement, un peu d'eau pour éviter que la viande n'attache au fond de la casserole. Vérifiez le degré de cuisson et ajoutez le chou.
7. Poivrez et réchauffez bien le tout.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 56 g | 9 % |
Lipides | 50 g | 198 g | 74 % |
Protides | 24 g | 95 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 70 mg | 279 mg | 21 mg/100 g |
Sodium | 2182 mg | 8727 mg | 656.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 1.4 g/100 g |