1. Faites cuire le chou-fleur en bouquets 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite), (ou 5 min en autocuiseur).
2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
3. Préchauffez le four à 180°C.
4. Faites une farce (une préparation pour remplir un aliment) avec le hachis de porc, le pain essoré (débarrasé d'un liquide), l'œuf battu, l'oignon et le persil hachés (coupés en petits morceaux). Salez, poivrez.
5. Beurrez un plat à charlotte, remplissez-le de bouquets de chou-fleur et de farce en couches alternées.
6. Faites cuire durant 1 h environ au four à 180°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
7. Démoulez et nappez (recouvrez) de sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 169 g | 37 % |
Lipides | 12 g | 72 g | 36 % |
Protides | 19 g | 114 g | 25 % |
Fibres | 6 g | 37 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 86 mg | 513 mg | 23.5 mg/100 g |
Sodium | 203 mg | 1216 mg | 55.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 28 g | 1.3 g/100 g |