1. Trempez (imbibez d'un liquide) le pain dans le lait.
2. Faites cuire 10 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) le chou-fleur divisé en bouquets.
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à la poêle la chair à saucisse avec les échalotes et les gousses d'ail hachées (coupées en petits morceaux).
4. Hors du feu, joignez l'œuf battu, sel, poivre, thym, laurier, persil haché et la mie de pain pressée.
5. Chauffez le four à 180°C.
6. Beurrez un plat à charlotte, tapissez-le (c'est garnir le fond et les parois intérieures d'un moule) de bouquets de chou-fleur égouttés, remplissez de chair à saucisse et du reste de chou.
7. Faites cuire 30 à 35 min au four à 180°C au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante).
8. Servez avec une sauce tomate à l'italienne.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 126 g | 20 % |
Lipides | 43 g | 170 g | 62 % |
Protides | 27 g | 107 g | 17 % |
Fibres | 7 g | 30 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 145 mg | 578 mg | 27.5 mg/100 g |
Sodium | 1429 mg | 5716 mg | 271.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 3.1 g/100 g |