1. Faites cuire à l'eau salée le chou-fleur divisé en bouquets durant 15 min.
2. Faites cuire les pommes de terre dans leur peau à l'eau salée 25 min. Coupez-les en rondelles.
3. Faites griller les saucisses dans une poêle. Coupez-les en rondelles.
4. Dénoyautez les olives coupez-les en rondelles.
5. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le chou-fleur dans l'huile avec les oignons hachés (coupés en petits morceaux), salez, poivrez, jooignez le thym, mélangez ensuite avec les rondelles de saucisse.
6. Faites chauffer le four à 220°C.
7. Étalez 2/3 de la pâte brisée ou de la pâte feuilletée dans un plat beurré.
8. Déposez sur le fond les rondelles de pommes de terre puis la préparation au chou-fleur et dispersez les rondelles d'olives.
9. Recouvrez de pâte, faites un petit trou au centre pour laisser échapper la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide).
10. Faites cuire durant 1/2 heure à 220°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 52 g | 311 g | 29 % |
Lipides | 46 g | 275 g | 57 % |
Protides | 23 g | 138 g | 12 % |
Fibres | 5 g | 31 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 11800 mg | 70800 mg | 3352.3 mg/100 g |
Sodium | 1887 mg | 11320 mg | 536 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 50 g | 2.4 g/100 g |
dodo, le 10/04/2011 à 13:53 | J'y ai mis de la saucisse fumée, c'est vraiment très bon. | ||