1. Nettoyez les feuilles de blettes et plongez-les dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Laissez cuire 15 min puis égouttez et pressez bien. Hachez-les (coupez en petits morceaux).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) au beurre la chair à saucisse.
3. Ajoutez l'oignon et les gousses d'ail hachés puis les feuilles de bettes. Faites revenir le tout en remuant. Salez, poivrez.
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Étalez au rouleau la pâte brisée.
6. Avec la moitié de la pâte, foncez (c'est garnir le fond) un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur).
7. Remplissez de farce (une préparation pour remplir un aliment).
8. Recouvrez avec la deuxième abaisse (une plaque de pâte amincie). Faites un trou au milieu, dorez le dessus au jaune d'œuf.
9. Faites cuire 45 min au four à 200°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 268 g | 30 % |
Lipides | 29 g | 233 g | 58 % |
Protides | 12 g | 98 g | 11 % |
Fibres | 4 g | 32 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 11079 mg | 88628 mg | 4538 mg/100 g |
Sodium | 1006 mg | 8050 mg | 412.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 53 g | 2.7 g/100 g |