1. Hachez (coupez en petits morceaux) le mouton.
2. Faites blanchir les feuilles de blettes.
3. Mélangez l'oignon haché, le mouton, le bœuf, l'œuf, poivre, sel, les herbes (persil, ciboulette, cerfeuil) hachées et le riz cru.
4. Faites des petites boulettes et enveloppez-les de feuilles de blettes blanchies.
5. Cuisez-les avec un peu d'huile dans une cocotte (une casserole sans manche) où elles seront bien serrées. Arrosez (c'est verser un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson).
6. Au bout d'une heure incorporez (mêlez intimement) à la sauce et hors du feu le jus de citron et le jaune d'œuf.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 144 g | 27 % |
Lipides | 21 g | 83 g | 36 % |
Protides | 47 g | 188 g | 36 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 274 mg | 1094 mg | 68.7 mg/100 g |
Sodium | 560 mg | 2238 mg | 140.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 2.1 g/100 g |