1. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) finement l'oignon et la carotte, mélangez-les au porc haché et au veau haché, joignez les œufs battus, le fromage, le persil et la menthe hachés, sel et poivre. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) bien le tout pour avoir une farce (une préparation pour remplir un aliment) homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables).
2. Nettoyez les blettes, ne conservez que les feuilles (avec les tiges, vous pourrez faire un gratin).
3. Faites blanchir les feuilles 1 min à l'eau bouillante salée. Égouttez-les et mettez-les bien à plat sur un papier absorbant.
4. Disposez sur chaque feuille une c. à soupe de farce, roulez et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) avec du fil fin de cuisine.
5. Préchauffez le four à 200°C.
6. Déposez les roulades dans un plat allant au four, arrosez (c'est verser un liquide) d'un filet d'huile et parsemez de tranches de citron.
7. Versez un peu de bouillon (le liquide de cuisson) dans le fond du plat, couvrez d'une feuille de papier d'aluminium et faites cuire au four à 200°C durant 50 min environ.
8. Laissez refroidir dans le jus rendu.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 65 g | 16 % |
Lipides | 45 g | 89 g | 50 % |
Protides | 64 g | 127 g | 32 % |
Fibres | 13 g | 27 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 388 mg | 775 mg | 45.3 mg/100 g |
Sodium | 1324 mg | 2648 mg | 154.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 19 g | 1.1 g/100 g |