1. Épluchez et émincez (coupez en tranches minces) les oignons.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans le beurre chaud, le lard fumé coupé en dés (de forme cubique).
3. Après quelques minutes, retirez le lard et mettez le veau ou de porc coupé en tranches. Faites-les dorer à feu vif.
4. Ajoutez alors les oignons épluchés et laissez cuire à feu doux durant 1 heure avec le thym, le laurier, l'ail, sel et poivre.
5. Remettez le lard en fin de cuisson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 102 g | 17 % |
Lipides | 22 g | 108 g | 42 % |
Protides | 46 g | 228 g | 39 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 437 mg | 2184 mg | 150.4 mg/100 g |
Sodium | 1084 mg | 5419 mg | 373.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 40 g | 2.7 g/100 g |