1. Couper le chou rouge et l'émincer (couper en tranches minces) le plus finement possible. Éplucher les pommes et les couper en dés (de forme cubique). Éplucher l'oignon et le couper en rouelles.
2. Dans une cocotte (une casserole sans manche), faire chauffer le saindoux, y mettre le chou, les pommes puis les rouelles d'oignon, ajouter 2 verres d'eau, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire très doucement durant 1 h 30 minutes.
3. En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
4. Préchauffer le four à 240°C.
5. Dans une cocotte à revêtement antiadhésif, faire dorer le foie gras, saler et poivrer. Déposer le foie dans un plat à four et l'enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 10 minutes.
6. Ajouter au chou la cassonade et le vinaigre, rectifier l'assaisonnement.
7. Couper le foie en 8 tranches.
8. Disposer un lit de chou au fond de chaque assiette puis, dessus, 2 tranches de foie gras de canard.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 164 g | 17 % |
Lipides | 77 g | 306 g | 73 % |
Protides | 20 g | 80 g | 8 % |
Fibres | 8 g | 32 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 2070 mg | 8279 mg | 374.3 mg/100 g |
Sodium | 212 mg | 846 mg | 38.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 103 g | 4.6 g/100 g |