1. Saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) les côtes de porc, saler, poivrer, leur faire prendre couleur. Les retirer de la poêle.
2. Y mettre les oignons blancs coupés en 4, les échalotes, l'ail, le vinaigre, les tomates coupées en petits morceaux, les cornichons coupés en rondelles. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) un peu sans couvrir, saler, poivrer.
3. Remettre les côtes dans la sauce et cuire 20 min sans couvrir.
4. On peut ajouter un peu de porto pour enlever l'acidité puis ajouter de la crème fraîche. Remettre les côtes 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 41 g | 17 % |
Lipides | 15 g | 44 g | 42 % |
Protides | 30 g | 91 g | 39 % |
Fibres | 3 g | 10 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 87 mg | 260 mg | 27.1 mg/100 g |
Sodium | 445 mg | 1335 mg | 139.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 21 g | 2.2 g/100 g |