1. Faites cuire les côtes de porc à la poêle avec 30 g de beurre sur feu moyen, 5 à 7 minutes de chaque côté. Salez, poivrez. Retirez-les de la poêle et tenez-les au chaud.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) les échalotes. Faites-les sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans la poêle où a cuit la viande, sans les laisser colorer.
3. Ajoutez 3/4 de verre de vin blanc, autant d'eau, tomate, sel, poivre. Mélangez. Laissez bouillir 3 minutes.
4. Ajoutez à la fin les cornichons coupés en rondelles fines, le persil haché et, si vous aimez une c. à soupe de moutarde, hors du feu.
5. Versez sur les côtes et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 5 % |
Lipides | 15 g | 61 g | 52 % |
Protides | 28 g | 112 g | 42 % |
Fibres | 1 g | 2 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 84 mg | 337 mg | 48.1 mg/100 g |
Sodium | 108 mg | 431 mg | 61.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 30 g | 4.2 g/100 g |