1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans 20 g de beurre sans colorer.
2. Ajouter le vin blanc puis le vinaigre. Faire réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) aux 3/4.
3. Ajouter le jus de viande et porter à ébullition.
4. Mélanger 10 g de beurre et 10 g de farine (beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine)).
5. Incorporer (mêler intimement) le beurre manié à la sauce en fouettant et porter à ébullition.
6. Tailler (découper) les cornichons en rondelles. Ajouter à la sauce cornichons et moutarde.
7. Saler et poivrer les côtes de porc, faire fondre 30 g de beurre et les mettre 10 min de chaque côté. Dresser (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) sur un plat chaud. Napper (c'est recouvrir) avec sauce.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 28 g | 7 % |
Lipides | 19 g | 95 g | 56 % |
Protides | 28 g | 139 g | 36 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 94 mg | 469 mg | 47.1 mg/100 g |
Sodium | 427 mg | 2136 mg | 214.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 48 g | 4.9 g/100 g |