1. Dans un autocuiseur, faites chauffer le beurre. Mettez-y les côtes de porc à roussir (c'est prendre une couleur rousse). Retournez-la.
2. Ajoutez-y les oignons coupés en rondelles, le poivre de Cayenne. Salez et poivrez, Saupoudrez d'une c. à soupe de farine. Mélangez. Ajoutez le curry, deux verres d'eau bouillante, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), la gousse d'ail, les pommes de terre et tomates coupées en quartiers (ou 2 c. à soupe de concentré de tomate).
3. Fermez et laissez cuire doucement 20 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
4. Après cuisson, retirez la viande de la cocotte (une casserole sans manche). Tenez-la au chaud dans le plat de service.
5. Ôtez le bouquet garni de la sauce. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) celle-ci au moulin-légumes afin d'écraser les pommes de terre et les tomates.
6. Incorporez (mêlez intimement) à cette sauce épaisse la crème fraîche (facultatif) juste avant de la verser sur la viande.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 80 g | 22 % |
Lipides | 18 g | 72 g | 44 % |
Protides | 30 g | 119 g | 32 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 94 mg | 374 mg | 33.7 mg/100 g |
Sodium | 310 mg | 1238 mg | 111.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 36 g | 3.3 g/100 g |