Côtes de porc au curry

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469
calories
Portion
152 g
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Durée
Temps total : au moins 15 minutes
(15 min. de cuisson)

1. Salez, poivrez les côtes de porc, passez les dans du curry et faites cuire dans une poêle contenant du beurre.

2. Dégraissez (c'est ôter la graisse) la cuisson, ajoutez la crème.

3. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les côtes sur un plat, nappez (recouvrez) les avec la sauce et garnissez avec les olives et le persil.

Servez avec des pommes chips ou des pommes frites.

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Conseil du jour

Comment utiliser les épluchures ?

Beaucoup de peaux de légumes sont comestibles. Garder les épluchures de légumes (courgette, aubergine, concombre, carotte, chou, courge, queues de persil, queues d'épinard, fenouil...) pour ajouter dans un potage mixé.

Diététique

Calories

1878 calories pour le plat, 469 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 25.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides1 g 5 g 1 %
Lipides39 g 156 g 74 %
Protides28 g 113 g 24 %
Fibres0 g 1 g0.2 g/100 g
Cholestérol122 mg 487 mg80.2 mg/100 g
Sodium128 mg 510 mg 84 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées22 g 88 g 14.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Poulet frit
  • Daurade farcie
  • Beignets
  • Oignons farcis
  • Filets de cabillaud
  • Curry d'agneau
  • Poulet aux olives
  • Courgettes farcies
  • Papillote
  • Roulade de veau
  • Parmentier
  • Langouste grillée
  • Petits légumes
  • Clafoutis
  • Gratin
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Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 4 côtes de porcEquivalences : 384 g
  • 100 g de beurre
  • 1 dl de crèmeEquivalences : 100 ml<br />ou 95 g
  • 2 branches de persilEquivalences : 16 g
  • 3 olives noiresEquivalences : 9 g
  • 1 c. à caf. de curryEquivalences : 5 ml<br />ou 2 g
  • sel
  • poivre
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