1. Désosser (c'est enlever les os) le carré de porc ou acheter 1,8 kg de carré de porc désossé.
2. Placer le rôti dans un plat creux, l'arroser (c'est verser un liquide) d'huile d'olive et de jus de citron, saler, poivrer, concasser (c'est réduire en menus fragments) le thym, le laurier, la sarriette, l'origan dans le creux de la main et les répartir sur le rôti. Laisser mariner (mettre dans un liquide aromatique) 1 heure en arrosant la viande de temps en temps.
3. Chauffer le four à 200°C.
4. Sortir le rôti de la marinade, l'essuyer rapidement et le mettre dans un plat allant au four, faire dorer au four à 200°C durant 20 min.
5. Ajouter ensuite un verre d'eau dans le plat ainsi que les gousses d'ail non pelées.
6. Continuer la cuisson 1 h 10 en retournant le rôti toutes les 15 min.
Ce rôti peut se servir avec des beignets de courgettes, une ratatouille ou encore un bon gratin de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 8 g | 0 % |
Lipides | 28 g | 223 g | 49 % |
Protides | 64 g | 511 g | 50 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 160 mg | 1277 mg | 66.6 mg/100 g |
Sodium | 347 mg | 2779 mg | 145 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 74 g | 3.8 g/100 g |