1. La veille du repas, enduire abondamment la cuisse de dinde de moutarde de Meaux, la barder (entourer d'une mince tranche de lard) de lard, ajouter l'ail, maintenir le tout avec la crépine (la crépine est l'enveloppe graisseuse de l'intestin) et déposer au réfrigérateur.
2. Le jour même, saler et poivrer la dinde puis la faire cuire au four à 180°C une bonne heure et demie.
3. Rajouter à mi-cuisson la crème fraîche puis le vin blanc.
4. 1/2 heure avant de servir, mettre au four, dans un plat séparé, les tomates et les pommes de terre coupées en quarts ainsi que les champignons. Saupoudrer d'herbes.
5. Présenter la dinde, entourée des légumes, dans un plat de service et recueillir le jus de cuisson dans une saucière.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 31 g | 122 g | 18 % |
Lipides | 21 g | 85 g | 28 % |
Protides | 89 g | 354 g | 53 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 338 mg | 1353 mg | 48.3 mg/100 g |
Sodium | 1274 mg | 5097 mg | 181.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 32 g | 1.1 g/100 g |