1. Parsemez un plat allant au four d'échalotes hachées menu (coupées en petits morceaux), posez les andouillettes par-dessus ajoutez le laurier, le thym, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) et mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc.
2. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à four chaud préchauffé et faites cuire 30 à 35 min en arrosant de temps en temps. Retirez alors les andouillettes et gardez-les au chaud, liez (c'est épaissir) le jus de cuisson avec le beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine) (moitié beurre, moitié farine) et la moutarde.
3. Nappez (recouvrez) les andouillettes avec cette sauce, saupoudrez ce persil haché et servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 40 g | 8 % |
Lipides | 37 g | 147 g | 68 % |
Protides | 28 g | 113 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 213 mg | 852 mg | 67.1 mg/100 g |
Sodium | 993 mg | 3973 mg | 313.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 64 g | 5.1 g/100 g |