1. Chauffez le four à 240°C.
2. Découpez 4 grandes feuilles de papier d'aluminium et pliez-les en deux pour que la papillote soit plus solide. Beurrez l'une des faces.
3. Étendez sur chacune une c. à soupe d'échalotes hachées (coupées en petits morceaux). Déposez l'andouillette. Fermez très hermétiquement, sauf à l'une des extrémités. Par le bout ouvert, versez une c. à soupe de vin blanc. Fermez complètement.
4. Faites cuire au four à 240°C durant 1/2 heure.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 8 g | 2 % |
Lipides | 27 g | 108 g | 67 % |
Protides | 27 g | 109 g | 30 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 188 mg | 750 mg | 107.9 mg/100 g |
Sodium | 947 mg | 3787 mg | 544.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 5.7 g/100 g |