1. Chauffer l'andouillette dans une poêle et enlever le gras.
2. Émincer (couper en tranches minces) l'oignon, le faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) dans l'huile.
3. Mettre le four à chauffer à 220°C
4. Mettre l'andouillette dans un plat à four, couvrir à moitié avec du vin blanc, ajouter des oignons, sel, poivre, thym.
5. Enfourner (c'est mettre la préparation dans le four) 10 minutes à 220°C.
6. Puis faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min sous le gril.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 12 g | 9 % |
Lipides | 41 g | 41 g | 69 % |
Protides | 28 g | 28 g | 21 % |
Fibres | 1 g | 1 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 187 mg | 187 mg | 50.3 mg/100 g |
Sodium | 953 mg | 953 mg | 256.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 10 g | 2.7 g/100 g |