1. Sur chaque escalope (une mince tranche) de porc, déposer 1 lamelle (fines tranches) de gruyère, 1 rondelle de fenouil d'1 cm, 1 lamelle de gruyère, sel et poivre.
2. Rouler en paupiette (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre). Ficeler (attacher avec une ficelle de cuisine) en croix.
3. Faire dorer en cocotte (une casserole sans manche) avec 30 g beurre. Saupoudrer de farine.
4. Ajouter l'oignon coupé en quartiers, la carotte en rondelles, l'ail haché (coupé en petits morceaux), la tomate en morceaux, le concentré de tomate, le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes), sel, poivre, vin et l'eau. Couvrir. Laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 heure 10 sur feu doux.
Déguster avec des pâtes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 47 g | 9 % |
Lipides | 33 g | 133 g | 57 % |
Protides | 43 g | 173 g | 33 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 164 mg | 657 mg | 48.2 mg/100 g |
Sodium | 379 mg | 1515 mg | 111.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 4 g/100 g |