Paupiettes de porc à la bière

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550
calories
Portion
412 g
CG=20.2
IG=50
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 50 cl de bière blondeEquivalences : 500 g
  • 4 escalopes de porcEquivalences : 480 g
  • 4 oignons jaunesEquivalences : 360 g
  • 200 g de pain blanc
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • ½ dl de laitEquivalences : 50 g
  • 2 c. à soupe de saindouxEquivalences : 30 ml<br />ou 25 g
  • 1 c. à soupe de cerfeuilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 c. à soupe de persilEquivalences : 15 ml<br />ou 3 g
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • noix de muscade
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 10 minutes
( 1 h 10 min. de cuisson )

1. Aplatissez bien les escalopes (de minces tranches).

2. Faites gonfler la mie de pain dans le lait, essorez-la (débarrasez d'un liquide).

3. Mélangez le pain à l'œuf battu, joignez les herbes hachées.

4. Pelez et hachez menu (coupées en petits morceaux) les oignons, faites-les fondre dans 1 c. à soupe de saindoux puis ajoutez-les à la farce (une préparation pour remplir un aliment).

5. Mettez une c. à soupe de cette préparation sur chaque escalope (une mince tranche), roulez et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) en paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre).

6. Faites-les revenir en cocotte (une casserole sans manche) dans le reste du saindoux, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) de bière, joignez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h à petit feu.

Accompagnez d'épinards en branches.

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Diététique

Calories

2200 calories pour le plat, 550 calories par portion.

Tolérance aux aliments

Aucune.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 50 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 20.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides40 g160 g31 %
Lipides20 g79 g34 %
Protides44 g176 g34 %
Fibres3 g12 g0.8 g/100 g
Cholestérol172 mg689 mg41.8 mg/100 g
Sodium391 mg1563 mg94.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g29 g1.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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