1. Aplatissez bien les escalopes (de minces tranches).
2. Faites gonfler la mie de pain dans le lait, essorez-la (débarrasez d'un liquide).
3. Mélangez le pain à l'œuf battu, joignez les herbes hachées.
4. Pelez et hachez menu (coupées en petits morceaux) les oignons, faites-les fondre dans 1 c. à soupe de saindoux puis ajoutez-les à la farce (une préparation pour remplir un aliment).
5. Mettez une c. à soupe de cette préparation sur chaque escalope (une mince tranche), roulez et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) en paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre).
6. Faites-les revenir en cocotte (une casserole sans manche) dans le reste du saindoux, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), mouillez (c'est ajouter un liquide) de bière, joignez le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 1 h à petit feu.
Accompagnez d'épinards en branches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 160 g | 31 % |
Lipides | 20 g | 79 g | 34 % |
Protides | 44 g | 176 g | 34 % |
Fibres | 3 g | 12 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 172 mg | 689 mg | 41.8 mg/100 g |
Sodium | 391 mg | 1563 mg | 94.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 29 g | 1.7 g/100 g |