1. Faites couper par le boucher des steaks longs et aplatis.
2. Étalez les steaks sur une planche et aplatissez-les.
3. Préparez la farce (une préparation pour remplir un aliment) : mélangez intimement la chair à saucisse et l'œuf entier battu, ajoutez le persil haché (coupé en petits morceaux), le thym émietté, sel et poivre.
4. Mettez une c. à soupe de farce sur chaque steak, roulez et ficelez (attachez avec une ficelle de cuisine) soigneusement en formant des petits paquets pour que la farce ne s'échappe pas, mais sans trop serrer.
5. Faites chauffer l'huile dans un autocuiseur, faites-y dorer les paupiettes (c'est un ingrédient empaquetté autour d'un autre), ajoutez l'ail pilé (réduire en fragments ou en poudre), les oignons et les carottes émincés (coupés en tranches minces). Arrosez (c'est verser un liquide) le genièvre ou du cognac et flambez (c'est passer rapidement à la flamme). Joignez ensuite le concentré de tomates et le bouquet garni (un ensemble de différentes herbes) (thym, laurier, persil). Mouillez (c'est ajouter un liquide) de bière et fermez la cocotte (une casserole sans manche).
6. Laissez cuire 20 min à partir de la mise sous pression.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 54 g | 10 % |
Lipides | 33 g | 132 g | 55 % |
Protides | 45 g | 180 g | 33 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 155 mg | 618 mg | 40.6 mg/100 g |
Sodium | 686 mg | 2745 mg | 180.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 40 g | 2.6 g/100 g |