1. Mettre à revenir le paleron dans l'huile.
2. Ajouter l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min,
3. Ajoute les gousses d'ail écrasées, le thym, le laurier, le cerfeuil et les tomates en dés (de forme cubique).
4. Verser de la bière brune à hauteur.
5. Mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 2 heures en laissant une toute petite ouverture avec le couvercle.
6. Passer la sauce au chinois (une passoire en forme de cône) et bien presser les légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 15 g | 76 g | 13 % |
Lipides | 23 g | 113 g | 44 % |
Protides | 47 g | 235 g | 41 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 153 mg | 763 mg | 34.9 mg/100 g |
Sodium | 1137 mg | 5684 mg | 259.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 33 g | 1.5 g/100 g |