Sauté de paleron à la bière

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
517
calories
Portion
437 g
CG=8
IG=52
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 5 personnes
  • 1 kg de paleron
  • 1 litre de bière bruneEquivalences : 1000 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 1 gros oignon jauneEquivalences : 140 g
  • 5 gousses d'ailEquivalences : 30 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 2 branches de thymEquivalences : 20 g
  • 3 branches de cerfeuilEquivalences : 12 g
  • 2 feuilles de laurier
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 2 heures 20 minutes
( 2 h 20 min. de cuisson )

1. Mettre à revenir le paleron dans l'huile.

2. Ajouter l'oignon émincé (coupé en tranches minces) et faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 10 min,

3. Ajoute les gousses d'ail écrasées, le thym, le laurier, le cerfeuil et les tomates en dés (de forme cubique).

4. Verser de la bière brune à hauteur.

5. Mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 2 heures en laissant une toute petite ouverture avec le couvercle.

6. Passer la sauce au chinois (une passoire en forme de cône) et bien presser les légumes.

Mots clés / tags : saute paleron biere, recette facile sauté de paleron à la bière, recette de cuisine viandes, plat principal boeuf, recette de cuisine boeuf, sauté de paleron à la bière maison

Diététique

Calories

2587 calories pour le plat, 517 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans porc, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 21.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 52 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient feuille de laurier n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides15 g76 g13 %
Lipides23 g113 g44 %
Protides47 g235 g41 %
Fibres2 g8 g0.4 g/100 g
Cholestérol153 mg763 mg34.9 mg/100 g
Sodium1137 mg5684 mg259.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées7 g33 g1.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette sauté de paleron à la bière

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Goulasch
Durée Au moins 2 heures
 
Escargots en pâte au romarin
Durée Au moins 5 heures 45 minutes
 
Sauté d'agneau aux courgettes
Durée Au moins 1 heure 50 minutes
 
Charlotte d'agneau aux aubergines
Durée 1 heure 45 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de saute de paleron
  • recette paleron boeuf
  • paleron cuisine biere brune
  • recette propoint paleron
  • recette saute au paleron avec photo
  • paleron comment lecuisinez a. la bière
  • sauté de paleron à la bière
  • paleron de boeuf ww
  • recette paleron de boeuf à la biere
  • recette paleron de boeuf a la biere facile
  • paleron de boeuf à la biere brune
  • paleron de boeuf à la biere
  • paleron a la bierre brune
  • recette ww avec du paleron
  • recette paleron sauté
  • cuisson de la viande boeuf paleron a la biere
  • recette de paleron de boeuf biere
  • recette avec paleron ma petite recette
  • recette avec du paleron
  • palerons a la biere brune
  • paleron a la biere recette
  • recette paleron ww
  • recette paleron a la bieree ambrée
  • boeuf bierre
  • paleron a la biere ambree
  • recette de paleron
  • paleron a la biere brune
  • recette paleron
  • recette saute de paleron
  • faire un plat avec du paleron

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette sauté de paleron à la bière :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :