1. Laver et brosser soigneusement le céleri-rave ne pas enlever la peau ni les racines.
2. Râper le céleri avec une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous, c'est très rapide. On peut aussi utiliser une mandoline (un coupe-légumes) mais c'est beaucoup plus long.
3. Chauffer le four à 100°C.
4. Étaler sur une plaque à four et laisser déshydrater pendant 1 h à 1 h 30 en entrouvrant 2 ou 3 fois pour faire évaporer l'humidité puis laisser sécher et refroidir dans le four éteint et fermé.
5. Quelques heures plus tard, mixer le céleri-rave en poudre fine.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 0 g | 0 % |
Lipides | - | 0 g | 0 % |
Protides | - | 0 g | 0 % |
Fibres | - | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 0 g | 0 g/100 g |