1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le hachis de veau avec la mie de pain, l'œuf, le sel et le poivre.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) finement dans une casserole contenant du beurre, ajoutez-y les champignons hachés et le hachis.
3. Incorporez (mêlez intimement) le concentré de tomates et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec un peu de vin blanc sec. Laissez cuire une dizaine de minutes.
4. Chauffez le four à 120°C.
5. Creusez les brioches à tête non sucrées, remplissez-les avec la farce (une préparation pour remplir un aliment), parsemez de fromage râpé, remettez les têtes et passez au four à 120°C une dizaine de minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 109 g | 19 % |
Lipides | 40 g | 159 g | 64 % |
Protides | 23 g | 91 g | 16 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 225 mg | 900 mg | 99.9 mg/100 g |
Sodium | 537 mg | 2149 mg | 238.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 6.5 g/100 g |