Brioches farcies

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
480
calories
Portion
225 g
CG=12.5
IG=45
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 200 g de hachis de veau
  • 200 g de champignon de paris
  • 4 brioches à têteEquivalences : 180 g
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de gruyère râpé
  • 5 cl de vin blanc secEquivalences : 50 g
  • 40 g de beurre
  • 30 g de pain blanc
  • 1 c. à soupe de concentré de tomateEquivalences : 15 ml<br />ou 16 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le hachis de veau avec la mie de pain, l'œuf, le sel et le poivre.

2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) finement dans une casserole contenant du beurre, ajoutez-y les champignons hachés et le hachis.

3. Incorporez (mêlez intimement) le concentré de tomates et mouillez (c'est ajouter un liquide) avec un peu de vin blanc sec. Laissez cuire une dizaine de minutes.

4. Chauffez le four à 120°C.

5. Creusez les brioches à tête non sucrées, remplissez-les avec la farce (une préparation pour remplir un aliment), parsemez de fromage râpé, remettez les têtes et passez au four à 120°C une dizaine de minutes.

Mots clés / tags : brioche farcie, recette facile brioches farcies, recette de cuisine viandes, plat principal veau, recette de cuisine veau, brioches farcies maison

Diététique

Calories

1923 calories pour le plat, 480 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 29.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 45 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides27 g109 g19 %
Lipides40 g159 g64 %
Protides23 g91 g16 %
Fibres2 g7 g0.8 g/100 g
Cholestérol225 mg900 mg99.9 mg/100 g
Sodium537 mg2149 mg238.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées15 g59 g6.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette brioches farcies

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Brochet farci
Durée Au moins 1 heure 05 minutes
 
Brochet farci [2]
Durée Au moins 45 minutes
 
Pain de bœuf à la camarguaise
Durée Au moins 1 heure 30 minutes
 
Poulet à la mode de Vérone
Durée Au moins 45 minutes
Nos plats principaux en photos
brioches farcies
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de veau
Plats principaux à base de viandes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • brioche farcie au veau
  • brioches farcies
  • brioche farcie au fruits de mer
  • brioche farcies au veau
  • brioches fourrees fruits de mer
  • brioche a tete farcie aux fruits de mer
  • brioches fourrées aux fruits de mer
  • brioche farcie
  • recette brioche veau
  • brioche farcie aux oeuf jambon gruyere lait
  • brioche a tête farcie

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette brioches farcies :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :