1. Hachez (coupez en petits morceaux) le persil et le cerfeuil et la ciboulette.
2. Faites tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans le lait.
3. Préparez une farce (une préparation pour remplir un aliment) avec les laitances de poisson crues et hachées, la chair crue du merlan pilée (réduire en fragments ou en poudre), la mie de pain, du sel, du poivre, la moitié du persil, du cerfeuil haché et de la ciboulette hachés, 25 g de beurre, un œuf entier plus un jaune d'œuf et mélangez, convenablement le tout.
4. Faites une incision (c'est entailler avec un couteau) sur le côté du poisson, videz-le et remplissez-le de la farce préparée.
5. Préchauffez le four à 210°C.
6. Refermez l'ouverture et enveloppez le brochet avec le papier sulfurisé (du papier cuisson) sans oublier d'arroser (c'est verser un liquide) le poisson avec de l'huile.
7. Faites cuire au four pendant trois-quarts d'heure environ.
8. Préparez la sauce en faisant fondre les 75 g de beurre restant et en y ajoutant le jus du citron et le reste des herbes hachées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 33 g | 6 % |
Lipides | 29 g | 117 g | 55 % |
Protides | 45 g | 179 g | 37 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 308 mg | 1233 mg | 99.7 mg/100 g |
Sodium | 204 mg | 816 mg | 66 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 58 g | 4.7 g/100 g |