1. Découpez le lapin en 6 morceaux.
2. Préchauffez le four à 240°C.
3. Faites légèrement dorer les morceaux de lapin à la poêle. Salez, poivrez, saupoudrez-les de thym en poudre.
4. Posez chaque morceau sur une feuille de papier sulfurisé (du papier cuisson) beurrée. Ajoutez un peu de romarin. Fermez les papillotes.
5. Faites cuire trente minutes au four à 240°C.
6. Au dernier moment, faites fondre 100 g de beurre. Ajoutez immédiatement hors du feu la crème et la tomate. Rectifiez l'assaisonnement.
7. Portez quelques secondes à feu doux en remuant pour réchauffer, mais retirez bien avant ébullition.
8. Entrouvrez les papillotes, arrosez-les (c'est verser un liquide) d'un peu de sauce. Servez le reste de sauce en saucière.
9. Accompagnez de pommes à l'anglaise (c'est cuire à l'eau).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 2 g | 11 g | 1 % |
Lipides | 41 g | 246 g | 57 % |
Protides | 68 g | 406 g | 41 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 253 mg | 1519 mg | 92.9 mg/100 g |
Sodium | 118 mg | 709 mg | 43.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 118 g | 7.2 g/100 g |