1. Préchauffez le four à 240°C.
2. Coupez le lapin en morceaux, huilez-les.
3. Mettez-les dans un plat huilé avec les pommes de terre pelées et coupées en dés (de forme cubique).
4. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), parsemez d'ail et d'échalote hachés (coupés en petits morceaux), mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) et faites cuire à four chaud durant 1 h.
5. Arrosez (c'est verser un liquide) souvent en cours de cuisson et remettez, si besoin est, un peu de bouillon.
6. Pétrissez (c'est malaxer) le beurre avec la menthe hachée, du sel et du poivre et, au moment de servir, parsemez le plat de morceaux de beurre à la menthe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 154 g | 15 % |
Lipides | 32 g | 194 g | 43 % |
Protides | 69 g | 416 g | 41 % |
Fibres | 2 g | 15 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 207 mg | 1239 mg | 48.3 mg/100 g |
Sodium | 595 mg | 3569 mg | 139.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 59 g | 2.3 g/100 g |