1. Faites griller les amandes et écrasez-les finement.
2. Chauffez le chocolat avec un peu de lait.
3. Battez (mélangez énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre) les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé.
4. Lorsque ce mélange est mousseux, incorporez-y (mêlez intimement) en pluie la farine et délayez (c'est dissoudre dans du liquide) avec un demi litre de lait chaud.
5. Ajoutez-y les amandes et la crème fraîche et le chocolat fondu. Mélangez le tout et versez dans un plat beurré.
6. Faites cuire au four à 150°C durant 40 min environ.
7. Ce flan se mange chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 29 g | 229 g | 36 % |
Lipides | 18 g | 141 g | 51 % |
Protides | 10 g | 77 g | 12 % |
Fibres | 2 g | 17 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 107 mg | 855 mg | 79.2 mg/100 g |
Sodium | 68 mg | 546 mg | 50.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 65 g | 6.1 g/100 g |
dodo, le 20/02/2015 à 16:36 | Je n'ai pas du tout aimé. | ||